Поющий фонтан Кисловодск 22 июня

Я купаюсь в поющем фонтане,
Осененный твоим присутствием, 
Из колонок поет Катанья
Итальянской мечты безумец.

А на площади этой лунной
Музыкальное представленье,
Водопада поющие струны
Ждут, как чудо, твое появленье.

Серенады воздушные брызги
Наполняются сказочным дымом,
Фонари, как летучие мыши,
Загораются новым приливом.

Разлетелись стеклянные стрелы
Ратью дружной ночного амура,
Фонари, как румяные девы,
Размалеваны в краски Сатурна.

И плывет музыкальная площадь
Каруселью цветущей фонтана,
Кавалерами темные рощи
Над домами качаются пьяно.

Я купаюсь в клокочущем счастье,
Обнаружив фонарные души,
Впереди – океана зачатье,
Выползанье на новую сушу.

Впереди - сотворение мира,
И хрустального света объятья
Ты, как музыка, древняя Мирра
Заставляешь фонтан смеяться.

Ты целуешь его одиноким,
Ты растишь цветоокие крылья,
Озаряя все смыслом глубоким,
Как доступные сердцу святыни.

И поют разноцветные лики
На фонтанной, небесной аллее.
И художник – поэт многоликий
Как брильянт в живописной поэме.


Рецензии
Представляю как в такую жару вам многие завидуют!

Ирина Давыдова 5   10.07.2024 19:24     Заявить о нарушении