Журавль

Те, кто меня не полюбили -
Отпущены и прощены,..
Ведь в этом и меня винили -
Кто мною, зря, поглощены...

Взаимность встретить - словно чудо, -
Такого же - себе под стать,..
Чтобы однажды обоюдо-
влекомым счастьем не устать...

Не привлекает жить с синицей,
Когда мечты - из журавлей...
Да и самой - удобной птицей -
И скук бежать - не веселей...

Я и сама себе журавль, -
Во всём ловлю свои черты,..
Что в достиженьи - величавы,
По достижении - тверды...

Я и своих синиц однажды
Сменю на стаю журавлей... -
Мне не унять томимой жажды -
Стать краше, чище... и смелей.

И то, что ждётся от другого -
Сумеет тем же отвечать...
Работать над собой - сурово,..
Но всё же лучше, чем мечтать...
                22.06.24г.


Рецензии