В. Шекспир Сонет 66

Устав от всех, о смерти я молю:
Как созерцать в достойном нищету,
И в праздности веселья пустоту,
И отнятую веры чистоту,
И почести в порочности паденья,
И чести попранной девичьей зло,
И совершенство в грязном приниженье,
И силу, что увечье обрело,
И над искусством властное глумленье,
И безрассудство с навыком контроля,
И чистой правды в глупость обращенье,
И благо, взявшее обличье злое:
Уставший от всего, я убегу,
Но как Любовь оставить здесь одну.


Рецензии