Там...

Мне незнакомы: город тот,
и дом, и улица.
Но там душа моя живёт,
грустит, волнуется.

Там занавешено окно,
там счастье теплится.
А я, забытая давно,
кружусь метелицей,

неслышно плача и стуча       
в стекло замёрзшее…
Но оставляю тот очаг,
с нелёгкой ношею:

судьба мне – глыба изо льда,
не расколоть её,
не растопить… Мне никогда
не стать мелодией

весны, в которой всё цветёт
и всё волнуется:
и незнакомый город тот,
и дом, и улица…


———

Июнь 2024


Рецензии