ИВЫ

Согнула ток воды река,
Как локоть на руке – лука,
Оборкой ивы над лукой 
И моют листья в той воде,
Как руки мыла я в реке,
Мочила, не подняв, рукав,
И брызгала на зелень трав –
Одежду летнюю земли.
А годы, как вода, текли,
Менялся летний зной зимой.
Старели ивы над рекой…

       13.10.2023 г.


Рецензии