Было с утра белесо небо

Было с утра белесо небо
И кое-где с голубизной,
Ну а к обеду тучи гребнем
Расположились над Москвой.
Вдруг потемнело всё внезапно.
И тучи черные пошли,
Скрывая весь Северо-Запад,
Как бы идя из под земли.

Задул, вдруг ветер, устремлённый.
И лупанул, нещадно, дождь.
Ливень тропический, стозвонный,
И побежали люди прочь.
Чуть задержался - взмок до нитки,
Что не помогут и врачи.
В ручьи сливались в реки прытко,
.И по асфальту - сквозь кусты!.

Потом притих немного штормик.
И без энтузиазма сник.
А люди вышли все проворно.
И куда нужно разошлись.
А смерч сегодня обещали
.Быть может, где-то и пройдёт?
Но развиднелась, как вначале,
То лето, тёплый знак даёт.


Рецензии