Иов

Какое бесконечное страданье..
И этому не видится конца..
И рвется  из груди его стенанье..
И утирает слезы он с лица..

Погиб весь скот - волы,верблюды,овцы..
В хозяйстве не осталось ничего..
А следом - дети..И померкло Солнце..
Нет смысла в жизни больше для него..

Все,чем он жил,в один момент отнято..
Бежал в пустыню выплакаться там..
Он поднял руки..и слова невнятно
Лились в молитве слезной к небесам..

Ты прав во всем. Да будет Твое имя
Благословенно в сердце и устах.
И как я верным был Тебе доныне,
Так и останусь верным до конца.

Воздел он вновь в моленье руки к небу,
И вот,проказа на руках его.
Но и тогда не пошатнулась вера.
Он верен был,превозмогая боль.

И,как лежал он на земле в рыданьях,
Так и уснул,забывшись тяжким сном..
Надрывно сердце билось от страданья,
И,кажется,иссякли силы в нем.

Проснулся он,и,вновь взывая к небу,
Сказал Отцу:Вот,все,что Ты мне дал -
Детей,весь скот,здоровье,корку хлеба -
Ты дал мне это. Волен и забрать.

Я знаю точно! Верую всецело:
Мои глаза спасение узрят.
В последний день Бог исцелит мне тело.
Жив Искупитель,это знаю я!

Но у него была одна проблема -
Он был уверен в правоте своей..
Господь сломал уверенности стены,
И повернул его лицом к Себе.

Иов,со Мной не стоит состязаться.
Ты - человек,а Я - Творец всего.
И в правоте со Мной соревноваться
Не сможешь ты. Я - всемогущий Бог.

Я у тебя не спрашивал совета,
Когда весь этот дивный мир творил.
Теперь вопрос задам,а ты ответь Мне:
А ты,Иов? Скажи Мне,где ты был?

Затрепетало сердце у Иова..
И понял он,что он - всего лишь прах.
Услышав с неба тихий голос Бога,
Он в оправданье слова не сказал.

Вот,я ничтожен. Что Тебе скажу я?
Я полагаю руку на уста.
Прошу: Прости меня,великий Боже..
За все мои безумные слова.

Я признаю,Тебя не понимал я..
Я только ухом слышал о Тебе..
Что говорил,в смиреньи отрекаюсь.
Прошу прости.И отврати Свой гнев.

Господь простил. Очистил его тело.
И дал детей ему. И дал стада.
Все дал ему,и больше,чем имел он.
А сатана в том деле проиграл.

Жена,друзья расшатывали веру,
На поводу идя у сатаны..
И все же знал Иов,в Кого он верил.
О,были б так же мы Ему верны!


Рецензии