что-то во всём этом есть

Что-то во всём этом есть.
В этом городе старом,
в этих заоблачных небах то розовых, то голубых.
в птицах, сидящих на крыше гурьбой запятых.
В солнце закатном, что всех обнимает задаром

В этих скользящих минутах.
Широких мостах.
Гладком, держащем волну облицовочном камне.
В серой спокойной реке, неуютной, бескрайней.
Глядя в неё забывается колящий страх.

Сердце, застрявшее в горле, спускается медленно вниз.
И вспоминается важное, прочее пусть не тревожит.
Звёзды раскроются - тысячи светлых окошек.
Что-то во всём этом есть…
Разумеется -
Жизнь 


Рецензии