21-е ИЮНЯ

Длиннее дни, короче ночи,
Летят листки календаря,
Уж очень, видно, жаждет встречи
С закатом юная заря.
А он в поклоне
Румянит солнцем облака
И думает, вот-вот догонит
И скажет: вот моя рука!
На краткий миг они сойдутся,
Порадуют своим огнём –
И дальше в путь,
Он к тёмной ночи,
Она на встречу с ясным днём.

       29.03.2024 г.


Рецензии