Об истории

Ложь не липнет к истории с временем,
Как бы кто это не переврал.
Всё равно кто-то выйдет из темени,
И осветит поганый подвал.

Терпелива пока-что история,
Не всегда сразу выкажет грязь,
Но одна только есть траектория:
Мы унаем, кто прав, а кто мразь.

Мразь не верит ни в Бога, ни в дьявола,
И нет дела до жизней других,
Что украла - присвоила, схавала,
Это суть, это смысл у таких.

Их калёным железом бы вывести,
А иначе обратный эффект.
Но законный вопрос: как всё вынести,
Как закончить с достоинством век?

Чтобы дети, чуть нами спасённые,
Не уснули за несколько лет,
И мозгами, враньём оскоплёнными,
Дали всё же достойный ответ,

Чтоб не канули в лету понятия
Справедливости, веры, любви,
Чтоб фашистская шатия-братия
Не коснулась их светлой крови.

Пусть не факт, что мы можем советовать,
(А кому ещё, если не нам?!)
Им нельзя быть рабами наследия!
Кто потомков относит к рабам?!

Всем известно, что им уготовано,
Но историю не переврать.
Лишь осмеянным, нищим, оплёванным
И дано её лично ваять. 


Рецензии