Мыслями своими, молотыми в труху...
Мыслями своими, молотыми в труху,
Посыпаю Иоана, Матфея, Марка, Луку,
Плавится свежайший пластилиновый сыр.
Вот тебе и здравствуйте, мой новый мир!
Вот тебе и здравствуйте, Катулл Валерий Гай,
Короткий, как победа, и жаркий, как Ливии край.
Вот тебе и здравствуйте, Сантана Аугусто Карл,
Зачем ты громче Джеймса Маршала Хендрикса икал?
Здравствуйте и вам, Пат и Паташон,
Жаль, что для себя я вас так и не нашел.
Привет тебе, Клеопатра, гордая, как скала!
Мечтала о жизни вечной – но беззубо не смогла.
Ирония моя горька и не ясна,
Поскольку глаза не лопнули ни от какого сна.
Но вызывает злобу, приятную, как аппетит,
И вот уже миллионы ножей в меня летит!
А мне что? Да ничего. Грудь у меня, как щит.
Все злобятся, рычат. Гвалт, суета, содом!
Особенно старается какой-то управдом.
Он, говорит, всегда, бл, сука, музыку громко включал,
И в потолок мне ногами стучал, стучал, стучал, стучал, стучал!
И только один Есенин не злобился в углу,
Я подошел – а что же ты не идешь к столу?
Что же ты не пируешь, не празднуешь новый всплеск?
А он мне – да никогда меня не радовал этот блеск.
Я, говорит, предпочел бы сейчас изогнуться дугой
И вытянуться до луны, чтобы сделать ее другой.
Хотя и это не важно, так, инерция, блажь.
Сложно выйти из ража, если вошел в раж.
Свидетельство о публикации №124062205874