Я ухожу

Карман мой пуст
Разорвана тетрадь,
Я ухожу
Неведомой тропой.
Туда где нет
Соблазнов выбирать,
Где я смогу,
Быть только сам собой.

Ведь так не хочется,
Наполовину жить,
Идти свой путь
Неправильным путём,
Если ты хочешь
Искренне любить,
И наслаждаться
Каждым новым днём.

Лишь осознанье,
Что ты сам творец,
Всех мифов
Создаваемых
При жизни.
Бросает в пропасть,
Лавровый венец,
Стремясь сбежать
От глупостей капризных.

И навострив
Свои стопы вперёд,
Навстречу солнцу
И шальному ветру.
Я ухожу туда,
Куда ведёт,
Меня дорога
С утренним рассветом.

Чтоб ощутить
Всем сердцем
Что живой,
Что вот он миг
Дарующий свободу,
Идя на встречу
С собственной мечтой,
К которой так
Стремился
Год за годом.

Я ухожу,
Не стоит провожать,
Шептать слова,
Придерживать руками,
Пусть зарастёт
Осенняя тропа,
В мой новый мир
Весенними цветами.

И может быть,
Там счастье обрету,
Бродя один
По солнечным тропинкам.
Где свет звёзды
С вечернею зарёй,
Вернёт душе
Потерянной-улыбку.

Потом я ей
Тихонько улыбнусь,
Смахнув с неё
Тревоги и печали.
Она ж в ответ
Мою прогонит грусть,
Идя со мной
В таинственные дали.


Рецензии