Гордая Роза

Откуда явилась в мир диво-татарка
Среди черноглазых игривых подруг?
Глаза - изумруды сияют так ярко,
Что сердце лучами навылет прожгут!

Ей только семнадцать, но ладною статью
Она всех красавиц в округе затмит.
Но сердцу неведомо женское счастье:
Мечта о любви её душу томит.

Как солнце, с косою волос золотою,
Она красотой своей яркой слепит.
Кто верной любви её будет достоин,
Пока что не встретился с нею, джигит!

Всем кажется Роза звездою холодной,
Хоть ярко румянец на щёках горит.
И слов восхищенья красою природной,
Никто из влюблённых ей не говорит.

Немало,  с душою прекрасной и страстной,
Девчонок, в которых таится любовь.
Но гордые розы скромны и безгласны,
Скрывая в бутонах нектар нежных слов.

Вы, добрые феи,откройте им душу,
Избранникам  вашим, любви языком.
Позвольте биение сердце услышать,
Пусть явью становится, что было сном!


Рецензии