Арсению Турбину

Бесконечные дни

Бесконечные дни Турбиных в этой глупой стране
И нормальным как прежде считается быть в стороне
От геройства поближе к спасительной с водкой окрошке
Что уж там притворяться - всегда и по уши в говне
Наяву как в каком-то чудном замороченном сне
Где свободу дают в век по чайной замызганной ложке

И как странно узнать вдруг бывает из старых газет
Как какой-то юнец, что едва оперился,  корнет
С виду хилый да только вот с духом каленым
Из последних своих невозможных пятнадцати лет
Крикнул вдруг во все легкие тихое “нет”
Этой сучьей короне с народом ее покоренным

Пусть кружатся снега и горит все и тонет вокруг
Проклинаем себя и других только может быть вдруг
Днем обычным однажды услышим за снега кружением
Среди жухлой толпы кто то скажет “а это - мой друг”
Несломавшимся голосом но отчего то испуг
Пробежит по толпе свежим ветром по дому смиренья


Рецензии