Тишина?

Прервана тишина...
Что на часах? Четыре?
Снова идёт война
В этом подлунном мире...

Порвано на куски
Жжёное слово ПАМЯТЬ.
Лето берёт в тиски
Боль или свет расплавить.

Боль - это значит бой
И тишина вдруг в клочья...
Быть бы самим собой
Где-то в четыре ночи

Или в четыре дня...
Что циферблат? Пустое!
Запад-то - западня...
Нам ли тут быть в покое? -

Только лишь начеку,
А остальное - нечет!
Вырвать ли нам чеку?
Он-то гранаты мечет...

Тут ни к чему гадать:
Враг нашей смерти хочет -
Веруем в благодать
Светлой июньской ночью.
                22 июня 2024 года.


Рецензии
Веруем в благодать!
Нам никуда без Веры.
Ею душа горда,
Путь ею выстлан верный.
Будет повержен враг,
Грязью и тленом ляжет.
Было всё время так.
Будет всё время также.

Птица Белая   16.08.2024 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.