Поэт и смерть-2

Памяти А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, С.Есенина, М.Цветаевой, Н.Гумилёва, В.Маяковского, В.Высоцкого

В продолжение темы стихотворений
«Поэт и смерть»
http://stihi.ru/2020/11/19/9292
«Не зовите меня, не зовите...»
http://stihi.ru/2017/08/08/10417

Они ушли. Безвременно ушли,
Сверкнув на небосклоне вспышкой света.
Они – титаны слова. Соль земли.
Великие российские поэты.

Всевышним будучи одарены,
За это заплатили полной мерой.
Господь всесильный не продлил их дни,
Сердцам мятущимся воздав по вере.

В какой сейчас неведомой далИ
Жизнь оборвавшие на вздохе-слоге ?
Они ушли. Трагически ушли,
Бессмертные оставив людям строки...

И, зов их услыхав издалека,
Больной душой терзаюсь: что ж я медлю ?
Лишь горести в юдоли сей, тоска...
Зачем топчу досель я эту землю ?

И почему, хоть не провёл ни дня
Я без мольбы к Творцу о лёгкой смерти,
Она всё не идёт забрать меня
От тщетности суЕтной круговерти ?

Зачем Господь поэта путь всё длит,
Хоть за грехи и наказует строго ?
Не потому ли, что от кривд привит,
Я в муках не теряю веры в Б-га ?...

20-21.06.2024


Рецензии