Молчание тоже ответ

***

Надеешься, просишь, стучишь,
Но всё ж не найдёшь ответа.
Над пропастью словно висишь,
Сужается луч просвета.

Душа унывает порой,
И кризис случается веры.
Ремиссии тоже ноль,
Не видишь ни в чём перемены.

Надежды мельчает река,
И в небо одни вопросы:
"Зачем, почему и как?"
И с болью смешались слёзы.

Надеешься, просишь, стучишь.
Так Бог нас учил в Писании.
Порой ты уже кричишь,
И тут же душа в покаянии.

Звенящая лишь тишина,
Ты словно оставлен Богом.
Порою банальны слова,
Советчиков очень ведь много.

Так трудно смириться порой,
Когда всё идёт не по плану.
И жизнь твоя словно бой,
Душа твоя  вся на шрамах.

Надеешься, просишь, стучишь,
Возможно, своей ища воли.
В молчании Бога винишь,
Желая другой в жизни роли.

А помнишь Иисуса слова,
Когда Он сказал в Гефсимании:
"Да будет лишь воля Твоя", –
Приняв все Свои испытания.

Нам нужно отречься себя,
Отдаться лишь в руки Божии:
"Как Ты хочешь, Боже, не я!"
И в вере стоять потвёрже.

Ты просишь, стучишь много лет...
Бог видит твои все волнения!
Молчание – тоже ответ,
Не плоти, души исцеление.


Рецензии