Земля живая...

Земля живая,
На теле раны,
Все недра делят,
Воюют страны.

А раны глубже,
Руины шире,
Петля все туже
На шее мира.

И запах тлена,
Следы от гари,
Одна проблема:
А что искали?

Одни корону,
Другие злато,
Кто-то работу,
А кто, что свято.

И кто имеет
Сознание шире,
Помочь желает
Больному миру.

Земле, природе,
Уставшим людям,
Все, кто в дороге,
Те Землю любят.

Леса и горы,
Моря и реки,
Земли просторы,
Та связь навеки.


Рецензии