Непогода летом

Почему-то в летний день
Хмурится природа ;

Вместо яркого луча

Рулит непогода…



Очень хочется тепла,

Только дождь идёт с утра.

И грозится небо громом,

Молния искрит над домом…



Солнце тучи заслоняют,

Из темниц не выпускают!

Разгоняет их порой

Только ветер озорной!



Он в один прекрасный день

Прогоняет тучек тень!

Солнца лучик на свободу

Полетел быстрей к народу!



И почуяв летний дух,

Говорили люди вслух:

; Наконец во власти лето,

Это просто чудо света!



Заискрились в миг глаза,

Солнца луч сразил сердца!

Улыбается народ,

Восхваляя небосвод...           22.06.24г.отредактировано.О.Довгаль.


Рецензии