Ботинки

Надену твои ботинки,
В попытке тебя понять.
Похожу по дорогам тем же,
Чтоб волненье свое унять.

Все понятно и четко видно,
Весь путь на ладоне лежит.
Замедлюсь, пойду потише,
Как тот, кто вообще не спешит.

Ботинки твои велики мне,
И вот парадокс - чуток жмут.
Но я дальше пойду в ботинках,
Хоть ноги все в кровь сотрут.

Попробую в них бежать я,
Ты знаешь - сносно вполне.
Сложней поставлю задачу,
Скакать в них смогу на коне.

А потом я ботинки сброшу,
Мне и свои не нужны.
Босиком приду к тем вещам я,
Что в жизни моей важны.

Не боюсь ни асфальта, ни грязи.
Ни ям, ни бугров, ни заборов.
Больше действий к своим мечтам
И поменьше пустых разговоров.

А тебе, коль ботинки мешают,
Ты можешь другие надеть.
Тебе решать в твоей жизни,
Путь свой идти иль сидеть.


Рецензии