Рамка ранит

Опять обманет  - рамка ранит,
Проткнула -острые  края,
Гроза переливаясь станет
Рекою  светлой для  меня.

Из лотосов бутонов,
Из крыльев голубых стрекоз,
Волна серебряных затонов,
Уходит  ширью  в плес.

Он переливчат и опасен,
Он весь вода и капли на стекле,
На нем небесный свет алмазом
Играет на зрачке.

Другие долгие минуты,
Другая праздная пора-
Течет ли дар, или беспечность
Сквозь  эти берега…


Рецензии