Та и не та

Засёк сегодня время –
В четыре рассвело
И солнце, будто семя
Колосьями цвело,

Лучами прорастая
Сквозь дальний горизонт,
Минуты дня листая
Как молодой виконт.

К двенадцати сияло
Жару земле даря,
Но к вечеру устало,
Светило, как бы, зря.

И снова ночь настала
До самого утра,
А жизнь другой предстала
Всё таже и не та…


Рецензии