Прославим Троицу Единосущную

               
  Какой твой Дух, такая и мольба.               
  В Вселенскую субботу, стол накрыт на небесах.               
  Трапезничай душой со всеми ты любя.               
  И добрыми словами, поминай их всех в словах.               
               
  Произнесите те слова, от любящего сердца.               
  Любовь ваша, преодолеет все пороги смерти.               
  На проскомидии, Христова кровь и тело, готовит душам вечность.
  Искореняя все грехи, готовит Бог, хлеб всем умершим.               
               
  Бескровной жертвой, очищаются наши грехи.               
  И вынимание частиц из просфоры, есть высшее поминовение.               
  В великом утешении, стихает плачь болеющей души.               
  И облегчённая душа, возносит к Богу пение.               
               
  Не лейте понапрасну свои слёзы и не плачьте.               
  Суббота троицкая – светлый праздник!               
  Рожденье Церкви – ею небом обозначено.               
  И утолилась и живых, и мёртвых жажда.               
               
  Не все успели отойти на небеса достойно.               
  Ни нам судить, о жизни их, и их делах.               
  Помолимся, чтоб было им светло, спокойно.               
  Чтобы и нас не одолел той смерти страх.               
               
  Прославим Троицу Единосущную.               
  Ветхий завет передаёт ключи, родившейся Христовой церкви.               
  Уйдя от грешной жизни, становимся мы только лучше.               
  И наша совесть, путь божественный наш чертит.               
               
  Молитва праведников, может многое.               
  Без покаяния мы будто бы немые.                               
  Она из ада самых тяжких грешников выводит.               
  И просвещает всех живущих ныне.               
               
                22 06 2024 Галина.


Рецензии