Мой дом за этим небосводом...

Мой дом за этим небосводом.
И все теряется в тебе -
Моя беспечная свобода,
В моей бессмысленной судьбе.

Я сам теряюсь - топи, топи -
Среди бескрайности болот...
Ушли в трясину мои ноги -
Зыбучих, малярийных вод.

С тобою мне не знать печали.
Но грустно мне, но дико мне...
Искрятся сомкнутые дали -
Как звезды в лунной тишине.

Меня скрутила боль рулоном.
Скомкала, сплюнула - в углу -
Облезлым, плесневелым одеялом -
Влачу бессмысленность свою.

Но я рожден, чтоб видеть звезды.
Чтоб взором гладить океан...
Чтоб жизнь - как спелость
Виноградных гроздьев -
Шептала мне - что глуп и пьян.

Но я теряюсь - топи, топи...
Среди бесчисленных болот.
По горло затянула ноги -
Трясина малярийных вод.


Рецензии