Язык зеркалит мирозданье

***
Язык зеркалит мирозданье...
Поверхность в нем и глубина...
Он нужен нам для пониманья...
Из образов пришли слова...

Когда  же образ неизвестен,
не торопитесь говорить...
Явлений суть через телесность
попробуйте в себе прожить...

Мир открывает дверь навстречу
тому, кто смотрит на него...
Внутри...Снаружи...Эхо встречи
в нас остается, как зерно...

Как прорастёт и даст ли всходы-
решает только лишь душа...
Она даст силу корнеплодам,
и прорастут потом слова...

Язык быть должен динамичным,
как и живое все вокруг...
Значенья, связи-опыт личный
однажды превратились в звук...

Как много слов звучат напрасно,
когда опережают суть...
Самообман не дарит счастье,
а только усложняет путь...

Чтобы такое не случилось,
себе так важно доверять...
Даны птенцу с рожденья крылья...
Но сам он учится летать....

22.06.21


Рецензии