Взирая огненный закат, впивающийся в море
Глубокий вдох... Глотая с жадностью эфир...
Мой монолог, как в философском разговоре...
Вприкуску облачный и тающий зефир...
И к горизонту неизбежно мысли устремляясь,
Там , где конец и где начало жизненных дорог...
Где чёрное и белое, в борьбе сплетаясь,
Где Сатана внизу и где над всеми созерцает Бог...
Жизнь, как цветок, плывущий по течению...
Сменяя воды, сменяя свет и тьму...
Из нежного бутона по одному мгновенью...
Завял в засохшую, паникшую траву
И как звезда, так ярко загораясь...
Душа с любовью освещает твой сосуд,
Пока ты жив, с тобой Вселенная без края...
За смертью край? За смертью новый путь...
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №124062205651
Глубокое... Чудесный сплав философской и пейзажной лирики...
Тяжёлые сейчас времена, но так хочется, чтобы кровавые закаты сменились радостными рассветами...
Всех тебе благ, дорогая Анечка!
Я всегда радуюсь твоему появлению.
Обнимаю тебя. Вера.
Вера Балясная 23.06.2024 10:39 Заявить о нарушении
Анна Станна 23.06.2024 10:23 Заявить о нарушении