Нина истории нашего городка

Серёжа тихо кричал, хотел позвонить,
тянуться пытался к стакану,
Нинины бронзовые ягодицы упорно
вносили эффект
и душевную рану.© Серёжа Весненин
Если признать, что есть проза жизни, следует соглашаться и поэтикой смерти
(Бюль де Сент бен Киллдой)
 
Нина кричала.
Беззвучно и одиноко,
непорочно и отчаянно.
Грызла подушку и локти.
Нина жаждала большой и чистой,
свежей и красивой,
упругого и желанного...
 
Чтобы лошадь белая.
И плащ белый.
И сапоги.
И вообще.
Чтобы принц.
Чтобы не нарушая принципов,
норм и морали,
но тесно,
чувственно,
крепко.
Как Васька на сеновале в семидесятых.
Только принц.
 
Нина кричала стихами.
В ночь.
В форточку.
 
И ей отвечала метель.
 
Собаками и голосом сторожа.
- Ох, я вот сейчас там поору!
 
А поутру Нина одевала строгий костюм,
вешала очки на нос
и шла в сельскую школу
рассказывать детям
основы семейной жизни
ячейки общества.

26.02.2024


Рецензии