22 июня 1941
Заокеанского, известного банкира
Взлетела в небо Русская душа
От выстрела железного вампира
Рукой невидимой, заморский кукловод
От алчности ослепнув и оглохнув
Взял под прицел, проснувшийся народ
И мир воскресный, словно мячик лопнул
Историю спиралью закрутив
Начав с индейцев пламенный поход
Слезами мира, голод утолив
Пересекает океаны в брод
И вот уже нацизма урожай
Как борщевик, ужасные шипы
Над Родиной моей он снова сжал
Скупив соседей старые долги
Безумству финансиста нет границ
И судьбы для него, всего лишь счёт
На Хиросиму сотни мегатон
Чтобы исчезли миллионы лиц
Но у России каждая душа
Победу приближая, не спугнув
В ночи, как заклинанье, чуть дыша
Желала Лёше: "только добеги".
И он бежал, как в прошлые века
С широт Родных сгоняя прочий сброд
Рублем Россию, право не понять
В России, Православия Народ!
Полянский В.
Свидетельство о публикации №124062205605