Письмо беженки

Спасибо, Родина, что исцелила,
В тоске глубокой я жила,
Меня давно ты отпустила,
Тебя забыть я не смогла.

Твои рассветы и закаты,
И запах сена на лугу,
И там босая я когда-то,
Гусей гоняла на пруду.

А ты ж забыть меня сумела,
Других лелеешь ты детей,
Об изгнанных не сожалела
И любишь тех, кто породней.

Теперь же, с исцелённым сердцем,
Я буду благодарно лишь писать,
Не принимай меня как иноверца,
Лишь имя в летопись позволь вписать .
22.06.2024


Рецензии