Привнесение Света

   ***
Подвиг есть привнесение Света
В жизнь, неважно в какой это форме,
Совершается он беззаветно
И является жертвою в корне,
Он бывает велик или мал,
В жизнь длиною или в мгновение,
Незаметен ль легендою стал,
Не имеет это значения,
Тяжелее всего жизнь подвижника,
Заключенная в ряде подвигов,
Воссияющих цепью в жизни,
Коий каждый малою толикой
В чашу Общего Блага вливается,
Много требуя сил напряжения,
Постоянство здесь главным считается
И не знает процесс завершения,
Протекая во всех Мирах
Светоносным незыблемым действом,
Свой исток почерпая в Сердцах
И вставая преградой бедствам!
   ***


Рецензии