Народная мудрость

Жизнь прожить, не поле перейти,
коней на переправе не меняют.
Дважды в одну реку не войти
и горшки не Боги обжигают.

 Рождённый ползать, в небе не летает,
баснями не кормят соловья.
Одна искра пламя зажигает,
ближе к телу рубашка своя.

 Без печали любви не бывает,
друг познаётся в беде.
Каждый овощ в свой срок созревает,
 люди роднятся в нужде.

Испуганный заяц и тени боится,
 смелость берёт города.
Каждый в беде начинает молиться,
 рыбу не поймать без труда.


Рецензии