Глаза

Между бездушием бредя
И возбуждённым злым потоком,
Я вижу, милая, тебя,
Твои глаза, в них нет упрёка.

В них столько света и тепла,
Что лёгкой кажется дорога,
Когда я мимо барахла
Иду, как трепетная кроха.

Иду на родину, домой,
Ложится счастьем свет весомо.
Твои глаза - огонь ночной,
Что далеко видать от дома!..

Иду один в такую даль,
Чтоб мысли сердца отогрелись.
Пусть не является печаль
В наш дом, откуда разлетелись.

Твои глаза и в дождь и в снег
Мне светят солнцем за окошком.
Как часто снится мне во сне
От дома нА реку дорожка!..

12 03 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии