Три Ангела явились Аврааму...

Три Ангела явились Аврааму,
Светило солнце, озаряя луг...
И ветер дул с далёких океанов,
И зеленел уставший тихий дуб...

Три Ангела - спасение вселенной -
Отец и Сын и Дух Святой пришли
И жажду жизни необыкновенной
Для нас, людей в сосуде принесли...

Прошли века, столетия промчались,
Открылась миру света благодать,
Христос родился, чтобы смыть печали,
Чтобы за нас всего Себя отдать,

Вознёсся Он на небеса живые,
Нам открывая для спасенья путь,
И Дух Святый от века и до ныне,
Нам не даёт с дороги той свернуть...

Как свет животворящий, дух пролился,
Сверкая силой пламенной любви.
Так Божий Сын от Девы воплотился,
Спасая нас ценой Своей крови.

Грехи смывая Евы и Адама,
Свершилось всё, что виделось с небес...
Три Ангела явились Аврааму...
Прошли столетья и Христос Воскрес...
 

19.06.2024


Рецензии