Чтобы было ясней и проще...

Чтобы было ясней и проще
Заглянуть - где кончается край
Моей жизни, затерянной в рощах, -
Мой потерянный радужный рай -

В твои тихие, вкрадчиво, очи
Я гляжу, и мне все нипочем -
Ни печаль набегающей ночи,
Ни бездонной тоски водоем...

Обниму и согрею рукою.
Приласкаю... Последним теплом -
Поделюсь я с любимой, тобой, -
Не вошедшей в мой призрачный дом.

Все так просто и бесчеловечно.
Я терял - обретая тебя...
Заскорузлую, терпкую вечность -
Одинокого журавля.


Рецензии