Сегодня голубая высота

Сегодня голубая высота,
Ни облачка, ни доли дуновенья.
В душе расстаяла бесследно суета,
Лишь  лёгкий стих немого вдохновенья.
Прислушалась и в звуках замерла.
Кипит роса, как птичьи перезвоны.
Я в этот мир на цыпочках вошла ,
Где  небо льётся сквозь лесные кроны.
Там солнце
по дорогам колесом,
Там белой снытью вышиты поляны.
И света сюр  засвеченным  пятном
Качает придорожные бурьяны.

По-летнему без меры хорошо...
Со склонов след, оставленный дождями.
Так пахнет лето мокрым кутежом
И тихими, невинными страстями.

По-летнему без меры хорошо...
            2024


Рецензии
Красивые стихи!
С восторгом,

Валентина Григорова   29.09.2024 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Валентина! Обнимаю!

Александра Токарева 3   29.09.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.