Сила слова

А слово было в этом мире первым,
Решая судьбы – быть или не быть.
И испокон веков, и в мире современном,
Как приговор – родить или убить.
Слова поэта, из души родившись,
Как искры благодатного огня,
Как Божья милость, под пером явившись,
Слагаются в стихи на злобу дня.
Как больно ранит слово ненароком,
Что обронили матери в сердцах.
Она простит, но будет очень долго
Обиды след смывать в своих слезах.
Слова молитвы лечат раненые души,
Истерзанные в жизненных боях.
Гнилые мысли и грехи разрушит
Псалтирь, читаемая нам в монастырях.
Как слово поднимает в рост солдатов
В бою жестоком, в огненном аду.
А мат Пригожина осколочной гранатой
Приводит в чувства интернет звезду.
Советник сладострастными речами
Вещает ложь, баюкая народ.
А обезьяна с пьяными очами
Оружие солдатам раздаёт
Гоня на смерть последних целых хлопцев.
Он исполняет все беспрекословно
Приказы англосакских полководцев,
Славян уничтожая хладнокровно.
Так правда с ложью стали нераздельны.
Мы тонем в омуте словесной информации.
Правители наушники надели,
Решают словом судьбы многих наций.


Рецензии