моряки

меня выбросит за борт соленой морской волной
или облизанной солнцем рукой матроса
и настанет то самое хо-ро-шо (йо-хо-хо!)
и бутылка рома , господи.
имеряки со дна распластают тонкие костяные руки ,
на глубоководном конкурсе красоты я надеваю корону из корабельного мусора-
номер один, (это так неожиданно! я хочу поблагодарить моих друзей и родных за поддержку!) победительница среди трупов
я прорасту на дне кистеперой рыбой,
заведусь в тихом омуте, буду топить моряков от скуки,
буду шептать на частоте инфразвука
«бросай это гиблое дело, нет там уже никаких сокровищ»
буду шуршать юбками проституток и звенеть кружками.
рыбаки приносят домой пробоины в лодках, байки для новых пьянок и никудышные уловы.
я хочу нравиться морфинистам и уголовникам ,
да капитан ради вас я на все готова,
вам со мною так повезло, это просто такой излом ,
бесконечно можно смотреть на три вещи:
на яблоки в карамели,
тень висельника в воскресенье
и как добро пожирает зло.
чем я занимаюсь в свободное время?
представляю себя жертвой серийного убийцы, судебной несправедливости, смертельной инъекции, врачебной халатности, группового изнасилования.
я чертовски хороша в этом,
я королева улья.
жить в моей голове до смерти весело.

ОТК 23


Рецензии