Старый Рояль

Большой Рояль взгрустнул немного:
-Ну, почему я - недотрога?
На сцене раньше я звучал
И ни минуты не молчал.

Изнемогаю весь от скуки…
Когда ж меня коснутся руки,
По  клавишам моим пройдутся
И ноты музыкой польются?!

Однажды кто-то неизвестный
Сел за рояль. О, как прелестно
Запели звуки при луне
В вечерней звонкой тишине!

Играли фуги и сонаты…
Печаль Рояля вмиг куда-то
Исчезла, будто растворилась,
И жизнь рояльная продлилась.

                21.06.2024


Рецензии
Анна, у Вашего старого рояля есть душа!

Николай Ледаков   24.06.2024 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.