про манейку

Поднимите шторы - жалобно огню
освещать обитель  тайную мою.
Темнота снаружи сразу всполыхнёт
и ловец жемчужин потеряет счёт.
Торгашу манейка - деланная нить.
Пусть лежит на шейке - веселее жить!
Бусины-ледышки  вторят лунный свет.
Для меня, глупышки,  жемчуг - самоцвет.
Не отдам намисто дошлому царю.
Пусть себе искрится - не перегорю !
- Сколько ?  - Не припомню, одиноких утр.
Веры вероломней только перламутр.


Рецензии