Я спал всю ночь

Я спал всю ночь… И день в свои объятья
Меня с рассветом принял, говоря:
«Здесь Солнце для тебя в весеннем платье,
И блещет перед взорами заря».

Я видел это всё: и взоры девы,
Средь облачной постели золотой,
И слышались хрустальные напевы
Да ветер, улетающий долой.

Прекрасен день… Но сказка лунной ночи
Мани;т меня, грустинкою задев:
Закрыв свои всевидящие очи,
Забуду я печаль, тревогу, гнев.

Увижу в небесах узоров звёздных
Тропинку - Млечный Путь моей судьбы,
Ещё не рано, но совсем не поздно…
Ах, не сойти бы с правильной тропы.

Прекрасен день, но сказка лунной ночи,
Осве;тит серебром уставший лес,
Я снова закрываю свои очи,
И снова жду таинственных чудес.

Но я не видел всё, что ночь дарила:
Часы, что проходили в суете,
Дают усталость, что меня сморила,
И ночь минула в сонной пустоте…


Рецензии