Молчание лучше

Быть мудрой очень сложно, -
Не всякая мудрость приходится ко двору!
Порой дальновидно и осторожно
Молчаливой старухой быть в миру.

Куда уж боле всем приятны
Обман и лесть, пустое хвастовсто.
Порою слушать предсказания понятней,
В которых восхваляют кумовство.

Сейчас эпоха пустобрёхства
Таланты заменены на продвиженье протеже,
И заскорузлость мироустройства
Растиражировано в удобное клише.

Всё выхолощено и максимально вульгарно-
Глубина души рассыпана в песок…
Главней всю жизнь прожить шикарно, -
Хоть вырви глаз и фраз всего пучок!

Зачем быть честной, чистой, умной –
Когда в почёте вор мошенник и дурак?
Попробуй быть в среде таких немного мудрой –
Так спустят на тебя всех лающих собак!

И если будешь объясняться с пылом:
«Что знанья свет, а не ученье-это тьма!»
Унизят фразой до гадости унылой:
«Умна, мудра… так почему же так бедна?»


Рецензии