Я прокачусь по небу громом...

Я прокачусь по небу громом.
Я не спугну тебя грозой.
За горизонтом - там, знакомым, -
Столкнулось прошлое со мной.

И плачет дождь, и льются ливни.
И землю сыростью края -
Навзрыд, взрываемся с другими -
За робость пошлую коря

Свое бессилие и глупость.
И равнодушный, чуждый свет -
Слепи'т наш путь, как слепит
Скупость веками выводимый след.


Рецензии