От нелепости до безысходности

От нелепости до безысходности
От неверия до Христа
По пути собираю подмасти
Дотянуться чтоб до креста

В изобилии небо хмурое
Птицы черные будто смоль
Под ногами все пятна бурые
Кто ж отвёл эту злую роль

Да черствеет душа сутулится
Кровоточит как от плетей
Я иду незнакомой улицей
Многолюдной... но без людей

Справа купол в сусальным золоте
Небо хмурое расступись
Я живу в незнакомом городе
Солнце здешнее нескупись

И нелепостью все заполнено
А в потребности тишина
Только небо оно зашторенно
Каждой ночью лишая сна

От неверия к вере истинной
Православие ты со мной
Ждут родные до боли пристани
Там за хмуростью город мой ...

29.06.22


Рецензии
Интересное видение и удачное произведение!

Владимир Просвиркин 3   25.06.2024 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Сергей Дзюба Новодвинск   25.06.2024 17:37   Заявить о нарушении