Ни сливы, ни винограда

Ни сливы, ни винограда -
Всё поздний мороз порушил!
И грецкий орех сегодня
Всего лишь два плода в нежных
Скорлупках мне под ноги бросил.
Даже тутовник пресный
Нынче не уродился,
И только полынь с крапивой
Себя предлагают щедро.
Что же, сварю из крапивы
Масляный суп кисло-сладкий,
Украшу его привозною
Оливкой садов италийских,
да горькой полынной настойкой
Наполню кувшин прохладный.
И приглашу тебя в гости,
Друг мой единственный. Сядем
С тобой во дворе, под орехом,
И будем слушать в молчанье,
Как ветер в бесплодной кроне
Шумит. Ведь слова нам с тобою
давно уж не нужны, мой милый!


Рецензии