Кошмарный сон

Все как всегда – расстались не простившись.
Есть, верно, небеса, где дышится легко!
А мне осталась мысль: Единожды любивший
Лишь шанс имеет стать лилейника цветком*.

И мне потратить шанс хотелось не впустую!
Я не любил тебя - неверную мечту!
Но жизнь она мудра! И вот теперь тоскуя
Во всем корю себя за сердца слепоту.

Ступая вдоль аллей в разводах изумрудных
Случайно встретил ту, кого в сердцах отверг.
И осознал тогда трагедию земную,
И грешника себя в страстей пучину вверг.

И вот, упав с высот, с лица стираю пот я.
Страх мучает любовь и топит в болтовне.
Отцвел лилейник мой, осыпался танцуя…
Будильник, как петух, шанс снова дарит мне**.

*)лилейник – цветок цветет один день
**) ассоциация будильника с петухом, своим криком призывает рассвет и прогоняет темные силы

 22.06.2024


Рецензии