Казнить не надо миловать. Урок

         +++

         Казнить не надо миловать.


Господь диктует нам урок
И мы заданье пишем,
Пыхтим, волнуемся, сопим.
И никого не слышим:
То - сердца стук,
То - осень вдруг,
То - линии кривые.
А мы торопимся успеть
И ставим запятые.
А что успех?
И что - Любовь? -
На то и есть заданье.
Но мы внимаем лишь себе
И ищем оправданья…

И кроток тихий голос Твой
В природе мироздания.
Во всём.
Лишь сердце распахни
Навстречу покаянием!
И уж струится тихий свет -
Твой,
наполняя душу…
Всё дальше вглубь,
всё глубже внутрь,
А не во вне, наружу.
И… тихо.
Прежняя война, и бой,
и недовольство -
Во вне.
А Ты теперь - во мне.
Твой Мир. Твои Слова.
И жизнь иного свойства.

22 июня 2024
Канун Троицы

Помилуй нас, Боже, по великой милости Твоей!


Рецензии