Виталию Ч. в конце весны

Апрель уснул и май уже храпит.
Над лужицей пакетик пролетает.
Его за ветром в стороны болтает,-
А он у водной глади тормозит!

Но водной глади не было и нет!
И автор перед сном уже умылся...
А может взял листочек, разозлился, -
И гениальный вдавливает след?

Поэт! Смотри как расцвела сирень
И запах вдохновения испускает!
Весна - она сейчас! Когда другая?
О том в сей миг подумать даже лень!

Воспой поэт последние деньки
Весеннего земного настроения!
Природное народное забвение
Пускай украсят честные стихи!
--
...а тем, которым зас-ны* мозги
Прозрачное не пачкать вдохновение.
Весеннее не портить настроение
Астральностью мистической пурги)

*зас-ны - читай взорваны


Рецензии