***

         
          +++         

              имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам,
              если кто скажет горе сей: поднимись и
              ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем,
              но поверит, что сбудется по словам его, —
              будет ему, что ни скажет.
              Потому говорю вам: всё, чего ни будете
              просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.’
                Мк 11:23-24

Гора несметной гордости моей - низвергнись в море!
Молчит. Не слышит. Затаилась. Ждёт.
И где та сила кроткая, к которой
Напыщенность пустую низведёт
Теченье дней?
Молюсь.
Явись скорей!
Воскресни, Боже!
Наполни светом душу изнутри
И кротостью, смирением и волей -
Твоей
Любовью сердце - озари!
Да будет свет
сиять над новым миром!
И мглы оковы тяжкие падут!
И радость дней,
И кроткое смиренье -
Тебя престолом славы вознесут!
И будет радость чистая в природе,
Твоей душе пречистая сиять…

И горький опыт, взращенный смиреньем -
Помилуй, Боже -
Будет не отнять.


Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!!!


Суббота накануне Праздника Святой Пятидесятницы,
Троицы
22 июня 2024


Рецензии