Надо было у деда остаться

Надо было у деда остаться
И весёлое детство дожить.
Никогда я не буду смеяться,
По порядку шататься, шутить.

И не буду искриться я смехом,
Быстро с горки лететь ледяной
И с фонариком лезть по застрехам,
Жечь пурыню под жёлтой луной.

И не буду я сад караулить,
С братом спать в шалаше из ольхи.
Как зарю на себя обмишулить
И пожечь на душе все стихи?..

Я не буду на речке купаться
И по стёжке бежать босиком,
На лугу беззаботно валяться,
Вдалеке любоваться на дом.

Никогда я свободно не буду
Звёздной птицей над домом летать,
Тихой ивой глядеть на запруду
И коней одичавших гонять.

Я не буду глядеть из окошка
На закатный на поле пожар.
Представляю, идя по дорожке,
Как бы жили мы дома, как жаль!..

по порядку - по улице
пурыня - зола от пшеничной соломы
обмишулить - это слово у меня в значении обрушить

07 09 84
ул. Ставропольская
Москва


из книги "Казённый дом"


Рецензии