1010 Пыльца и пыль - на Игорь Белкин Круговорот жи

(пародия)



                Игорь Белкин пишет:
                Криволинейно, не прямоточно
                можно шагать по ровному лугу
                и, припадая к пыльце цветочной,
                не замыкать за собою круга –
                пусть благодушествует нарядность,
                не искажённая пылью быта,
                это, мне кажется, не накладно
                и не продавлено через сито.

                За отрешённостью воздух чище,
                за утомлённостью темень гуще,
                каждый из нас на Земле не прыщик,
                каждого что-то гнетёт и плющит,
                но возвращает опять к началу
                в круг с ароматом пыльцы цветочной.

"Круговорот жизни" http://stihi.ru/2024/06/21/98 Стихи.ру 2024


Пародия

Как бы наш автор криволинейно
не изловчился ходить по лугу,
вдруг обнаружилось параллельно,
что он весь луг обошел по кругу,

весь измарался пыльцой цветочной.
Как оказалось - пыль бытовая.
Этим не очень он озабочен,
пылью весь дом его был завален.

Так он цветочной пыльцы нарядность
метил в пути своем пылью быта,
но проявляя неаккуратность,
пыль не просеивал через сито.

Каждый творец на Земле - не прыщик,
а стихотворец, пожалуй, пуще,
пыль разбросает, и в доме чище,
только поэта сей факт не плющит.


Рецензии
Сколько лет прошло(!), написано ещё больше (1010), а ты, как и прежде юн, в пыльце ароматной - не пыли!
Дружески обним,

Анатолий Ясинский 2   01.09.2024 11:13     Заявить о нарушении
Ps. Своё последнее дотянул, можешь ковырнуть при настроении.

Анатолий Ясинский 2   01.09.2024 11:18   Заявить о нарушении
Про "Муси-пуси".

Анатолий Ясинский 2   01.09.2024 11:20   Заявить о нарушении
Настолько Юн, что из-за болезни даже сочинять новое перестал. Хотя есть и другой пример, смертельно больной Некрасов писал глубокую любовную лирику. Спасибо, Анатолий.

Юб Кхн   02.09.2024 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.